Гармония

Владимир Синельщиков
Не много, не много мне надо –
Лишь горстью воды зачерпнуть.
Принять ее словно награду,
Напившись,  остаток вернуть.

Увидеть, как падают листья,
Услышать призыв журавлей.
Дарить только добрые мысли,
На пир, созывая друзей.

Схватить паутинку за хвостик
И тихо над степью парить.
Тебя проводить через мостик
И крикнуть: «Любви нашей быть!»

Из клетки не вырвется птица,
Не будет кружить в небесах.
Неужто свобода мне мнится?
И тайно приходит лишь во снах?

Я с вами, я ваш безраздельно,
Но стая все дальше летит.
И вдруг уж совсем запредельно
Услышал, как воздух шуршит!


          11.01.98 Синельщиков В.В.