Мы встретились с зимой

Галина Соренкова
Снег пришёл, гулял в саду.
По аллее в парке,
Пробегая на ходу,
Свод украсил арки.
К нам во двор он заходил,
Заглянул в окошко,
Крышу дома побелил,
Отдохнул немножко.
А под вечер всё вокруг
Сразу изменилось:
Снег кружился с ветром, вдруг
Вся земля укрылась
Белым снежным полотном,
И как будто в сказке
Оказались мы потом
После зимней пляски.
Все деревья и кусты
Нарядились быстро
В необычной красоты
Яркий холст искристый.
Шапки белые надели
Все в окрестности дома.
В ярких снежных шубах ели.
Вдруг случилась кутерьма...
Ветер снег кругом бросал.
И звучит тревога:
- Не проедет самосвал -
Вся в снегу дорога.
И сугроб сказал: - Пора!
Я - зимы посланник, -
Вырос посреди двора
Дней метельных странник.
Повстречались так с зимой
Мы в пути однажды.
С улицы пришли домой,
Волновался каждый.
А снежинки над землей
В необъятной шири
Танцевали и гурьбой
В гости к нам спешили.