ЛИХО

Владимир Синельщиков
В доме пусто, в доме тихо,
В ванне капает вода.
Уходи из дома Лихо,
Я б ушло, только куда?

И за шторой затаился,
Сумрак вытекшей ночи.
С Лихом я уже смирился,
Хоть кричи, хоть не кричи.

Пустоту большой недели
Разорвать не в силах, вдруг….
Мне звонок, кричу я: «Неля!»   
Нет,… звонил мне просто друг.

В доме пусто, в доме тихо,
В  рюмки водку я   налил:
«На дорожку выпьешь, Лихо?»
«С вызовом» его спросил.
               
               



23.09.2011г.                Синельщиков В. В.