Улыбайтесь друг другу

Таша Хандогина
Шаг за шагом. Как будто по кругу
Мы бежали, вдыхая свободу.
Детский крик раздавался повсюду,
Но не плачь, а: «Я тоже так буду»!

Капли счастья сдувал со щек ветер.
Как прекрасен вновь день! Как он светел.
Я жива и все близкие живы!
И другому кому-то важны мы.

Новый день – нет, не бой. Это сказка!
Нашу жизнь веселит лишь опаска.
Даже боль от потерь, невезение,
Дарят новые силы, терпение.

Вдохни полную грудь. Свежий ветер...
Мы бежим и смеемся, как дети!
Посмотри – дождь и солнце. Чудесно!
Жить под тайной природы прелестно!

В глаза смотрим с улыбкой прохожим.
Взгляд уставших, счастливых, промокших
Добро дарит в ответ на улыбку.
И тогда мир как-будто с открытки!