Ветеран

Владимир Синельщиков
Просил солдат: «Пиши о Родине,
И сердце не сожмется от тоски.
Но не пиши, как нас неволили.
До самой гробовой доски.

Пиши, как нивы колосятся,
Пиши о трелях соловья,
Но не пиши, как не дожд;лись
Той встречи ни она, ни я».

Еще промолвил торопливо:
«Ты пропиши наш край родной,
Но не пиши, как молчаливо
Друзей свозили на убой».

И как-то сжался суетливо,
Как будто кто свечу задул.
Ты напиши: «Я жил счастливо»,
Сказал, а сам слезу смахнул.


             24.11.94                Синельщиков В.В.