использованный пакетик чая

Локрица Лекс
ты - это как использованный пакетик чая.
весь вкус почти выжат, до дна, без остатка.
и заваривать снова нет смысла, ты знаешь.
но каждый пакет раз по пять я использую.

не хочешь опять попытаться стать чаем?
отдать весь свой цвет кипятку нещадящему?
а взамен получить лишь любовь "чаепителя",
мою, то бишь. ту, что по-детски наивная.

я знаю, что сложно со мною неопытным,
я знаю, что я к идеалам не двигаюсь.
заварив чай разок, его нужно выбрасывать,
ну а я раз седьмой его эксплуатирую.

говори, что я дура, говори, что не лечится,
говори, что нельзя его дважды использовать.
говори, что с тобою мы просто знакомые.
ну а я прошепчу: "а давай-ка попробуем?.."