Вы гогда- нибудь замечали?

Лидия Чушкина
   

           Вы когда-нибудь замечали,
           Как росинки блестят на траве?
           Журавлей, улетающих в дали,
           Их прощальный привет в синеве?


           Облака, что плывут над землею,
           Отдыхая от знойного дня?
           Сад осенний, с опавшей листвою,
           Белый пух, что несут тополя?
 
          
           Колосистое поле пшеницы
           И волшебную трель соловья?
           Со студеной водою  криницы,
           Зарождение нового дня?

         
            Запах спелой гречихи на поле,
            Аромат красных яблок в садах,
            И парение птиц на просторе,
            Солнца диск золотой в небесах