Тебя лишь видеть

Александр Аникеев
Твой взгляд подобен поцелую,
Милее сердцу мест родных.
Зачем тебе любовь такую? –
В глазах читаю озорных.
А много ль надо мне для счастья?
Лишь видеть свет любимых глаз,
И в пору жизненных ненастий
Чтоб в сердце он моём не гас.
Позволь тобою любоваться,
Надеждой робкою томясь.
И с трепетом руки касаться,
Улыбки счастья не стыдясь.
О большем лишь мечтать могу я,
И хватит мне теперь, поверь,
Руки твоей для поцелуя,
Прожить чтоб несколько недель.
И не молю я встречи тайной,
Пусть явной будет встреча та.
Чтоб взглядом встретившись случайно,
Не расставаться никогда.

                ------------
1973 г.