Разговор с Пегасом

Екатерина Новомир
              * * *
Давно уж трактора
Вспахали землю.
И сеялки засеяли её.
А мы с тобой , как  будто
Дед мой древний,
Толкуем про жильё-быльё!
Давно и самолёты и ракеты
Вздымают в небе кущи облаков.
А в нас с тобой застопорилось где – то
На горе нам, на похвальбу врагов…
Так что Пегас, не сладится обнова
Полёта, вдохновенья и побед? –
Нет!Просто мы оттачиваем слово
Об дивные  бруски минувших лет.