Зимние ощущения

Юрий Матюшко
Снова резь в глазах до боли.
Много света. Много тени.
Дальний лес за дальним полем
Пропадает в поле зренья.

В белой глади, в снежных искрах
Ощущаешь, как ни странно,
Что таинственно и быстро
Изменяется пространство.

Да и время почему-то
При сияющей погоде
Исчезает поминутно,
А затем опять приходит.
……………………………
На деревьях иней соткан,
Пар из губ твоих бесплотен,
И по-прежнему охота
Из прищура видеть что-то.


**