Песня о Негасимом Лете

Лебедева Света Алекс
Копоть на стенах, фанерное солнце,
Жестянка-луна и кирпичное небо…
Мы те, кто навеки одни остаются,
Мы те, в чьих руках неугасшее лето.

А вы, вы бегите, бегите отсюда,
Туда где чужое вальяжное солнце.
Мы в доме, где стены – осколки посуды,
Мы здесь наступления ночи дождёмся,

Мы солнце теплом своих тел отогреем.
Пока за стенами бушуют морозы,
Мы зиму продержимся, да, мы сумеем! –
А как рассветёт, мы отпустим на волю
   То солнце, что вместе сберечь мы успели.

   То солнце, что жизнью своею согрели.

…А вы возвращайтесь, возвращайтесь скорее,
Туда, где весна распустила коренья,
Забудьте о нас, как о том, что здесь было,
И празднуйте здесь – Негасимое Лето.