Туарег Агджа

Борис Солдатов
О Африка, исчадье ада 
зимняя сахара -
таких дождей не знает даже Рейн.
Агджа, торговец солью и ураном
из Агадеса возвращается в Бахрейн.

От древнего письма совсем отвыкший,
он радиолу нежно накренил -
Агджа улавливает, этой ночью, зычный
привычный голос северных Курилл.

Навечно врос в холмы верблюда,
и смачивая губы порошком
в бреду, Агджа  смеётся будто Будда -
Не дай мне Бог в Бахрейн идти пешком!

Ведь под верблюдом скорпионы и шакалы,
зыбучие пески и битое стекло.
- О Африка, как долго по тебе шатает,
Как Солнце голову и сердце испекло!

А дома ждёт невеста, и.. любимая  невеста,
а дома ждут - друзья и .. верные друзья,
чак-чак из нежно-розового теста -
всё это, без чего нельзя!