Семь мгновений. Сталинград

Александр Гентош
Кругом огонь и рвались бомбы,
С врагами бился Сталинград...
В короткий миг, в затишье боя
Письмо домой писал солдат.

Он видел бой свой самый трудный.
Как непрочна в нем жизни нить!
Он видел мать, невесты кудри.
Он должен их оборонить!

В непокоренном Сталинграде
Был окружен наш злейший враг.
И над далеким вражьим градом
Уже был виден красный флаг.