История, продажная наука

Мурат Торос Байчора
     История,  продажная  наука,
     Все  что  угодно   можно   доказать.
     Политика   ее   подруга, сука
     Здесь  верховодит  и  ни   дать,  ни  взять.
    
     Так ,  просто   байку   могут    выдать   фактом,
     А  факты  скрыть  и   даже  осмеять,
     Несчастный   случай   объявить   терактом,
     Аборигена   пришлым   обозвать.
   
     Не  потому  ль   народ   мой   был   изгоем?
     И   часто   трудно   отыскать   концы.
     Историю     всегда    творят    герои,
     А  переписывают   чаще    подлецы.