***

Николай Мирёнский
"За сущностью моей мечты скрывается свобода,
Мои же помыслы чисты, всё год от года, год от года..."


Он никогда не смел смотреть
Назад, и лишь под вечер
Он отсидел от срока треть, 
И загорелись свечи...

Вновь смысл жизни увидав,
Взглянул через решётку,
И волю всю в кулак собрав,
А срок-то не короткий.

Он ждал года, считал часы
И выверял минуты,
И вновь ложилось на весы,
Что было не вернуто.

Настал тот час, настал тот миг,
Что ждал он год от года.
И воздух вольный вдруг настиг,
Настигла и свобода!!!