Любовное послание для недосягаемой

Автор Под Грибом
Я стихи не люблю, и даже ,
мадмазель, мне читать Вас противно
Потому что набиты кашей
Ваши мысли и перспективы.
Не к лицу Вам усталые рифмы,
Не несут они Вашей морали.
Лишь пустые метафоры-нимфы,
Лишь блудливые ритмы и вздохи.

Я наполню же Ваши строчки
Перченым едким соленьем
Или,если позволите,точки
В Ваших строчках
Проставлю с сомнением.
А позволите- станет легче
Засыпать на груди утеса.
Я превращу в золотую тучку,
Или продолжу ронять Ваши слезы.

Но Ваши строчки,увы , не поспели,
И я не стихоплет, чтоб за Вами
Замечать как Вы спите в постели
Небрежно скомкав одеяло!

Сижу здесь такой очень умный,
И, проклиная  Ваши старания,
Наблюдаю за тем, как свет лунный
Ласкает в моем сне Ваши очертания.