Свеча...

Николай Мирёнский
Одиноко плакала свеча
На окне за решкой одинокой,
Жизнь же для неё была жестокой
И всегда рубила как с плеча.

Воск протапливал дорогу вниз,
Заливая дно у арестантки,
Ожидая как всегда свиданки,
Исполняя наш с тобой каприз.

Догорала, плакала свеча,
И огонь закончил уж смеяться,
Остаётся только улыбаться
И сменить на "лампу Ильича"

18.08.2011.