Владимиру

Сергей Искровец
Нашему Владимиру нынче пятьдесят -
Согласитесь, дата впечатляет!
Всё, как полагается: выпивка, салат -
Ведь сегодня Салтовка* гуляет!

Что там Салтовка - весь Харьков "на ушах",
Всех детей послали срочно в школу**;
Именинник, словно падишах:
На коне, со скипетром и в шпорах!..

И Европа поздравленья шлёт,
Все друзья-приятели, родня!..
Присоединяюсь, шлю привет
И массу пожеланий от меня!

__________________
*Салтовка - район Харькова.
**Дело было 1-го сентября.