Простые сложности вещей 2. Надоело...

Виктория Спахова
Надоела без откровенность в людях, когда сам открываешься нараспашку: не защищен больше тот, кто закрыт - открытые ветрам, как правило, закалены.

Надоели слова, окутанные ореолом загадочности: хочешь быть загадочным - пиши сказки без банального конца, где "все переженились и жили долго и счастливо..." - вашу загадочность читатели оценят по достоинству.

Надоела неопределённость, как принятие исключений из определённости! Не можешь определиться в течении долго времени: кем быть, с кем быть, как быть? - меняй направление движения по жизни, но не пудри мозги другим.

Надоели враньё и беспринципность, в оправдание своих действий: люди - не боги, грехи не отпускают.

Надоела двойственность, а то и тройственность, как приспособленчество к ситуации: хотите быть для всех идеальными - станьте идеальными для себя, своей совести.

Надоела недосказанность и циничность под прикрытием мудрости: не веришь людям - нечего ждать, что поверят тебе. Прикройся зонтиком своей циничности и наслаждайся душевным одиночеством под названием "Пустота".

Надоел эгоизм: любите только себя - не нойте, что вас никто не любит. Пользуетесь людьми - не обольщайтесь, что не пользуются вами.

Надоели маски безразличия, когда внутри все кипит и рвется на части: что толку от того, что вы гордо промолчите, оставив лапшу на ушах и обиду в сердце, или, и того хуже, – умирающую в неведении, даже еще не родившуюся любовь.

Дайте шанс быть всему тому, что вы сдерживаете в себе, что прячете, за чем прячетесь – счастье, любовь, радость всегда выживут на пепелище боли, отчаяния и потерь. Только дайте им возможность хотя бы родиться!