я сюда больше никогда не вернусь

Стихи Из Вакуума
Когда есть реальный шанс сбежать с планеты
этой и попасть на те самые портреты,
что висят в прихожих в домах у одиноких
дам среди дядюшек воевавших одноногих,
как-то неловко не вспомнить, не то, что не прочитать,
повести, забытые давно, вынужденные полыхать
сигнальными кострами о беспокойной фантазии
молчаливого детства, проведенного в однообразии
пустых пейзажей, украшенных призраками других миров
(ох уж это детство!), что в один из вечеров
заманили и до сих пор не дают покоя, прорываясь
в жизнь, которую я столько лет пытаюсь начать, забываясь.

16 января 2013 г.