Спасение музыкой

Лейла Эгикалер
А знал ли этот тёмный вечер,
Как я мечтала лишь о том,
Чтоб состоялась наша встреча
Под проливным этим дождём?

А знало ли холодное утро,
Как я хотела увидеть его?
И чтобы лицо это было не хмуро,
И чтобы на сердце было светло.

А знал ли этот блаженный день,
Как я желала быть вместе с ним?
Не расставаться ни в ночь, ни в день,
И жить лишь только им одним.

А знала ли тёмная, мирная ночь,
Как сердце моё замирало,
Когда в тиши блаженных грёз
Читала книги Михаэля Драу?

Знала ли эта природа сама,
Знал ли творец-созидатель,
Как мне была бесконечно нужна
Встреча с любимым созданием?

Видит ли ночь, как тоскую о нём?
Видит ли он, как он важен?
Знает ли ночь, что закрыто в самом
Сердце, и душе моей даже?

Видел ли свет, как в тиши замирало
Сердце в волнении, стуча и стуча?
Видела ли тьма, как надежда пропала,
Когда не состоялась встреча моя?

Музыка, строки – всё, что осталось.
Постапокалипсис здесь, он со мной.
Я не грущу, пусть во тьме затерялась
Нежная преданность к музыке той.

Слушая ночью музыку, знаю –
Ночь понимает, что в сердце моём.
И снова читаю книги Михаэля Драу,
И снова я с ним, в сновиденье моём.

Как часто нас музыка спасает,
Как часто в мечтах мы живём…
И надеюсь, что ночь знает.
Ночь знает, что в сердце моём.



16 октября 2012