единение

Шанта Джи
У меня есть мечта. Исполнится.
В гостиной нашей стоят цветы.
Их видят прохожие с улицы,
В потоке мирской суеты.

Цветы до безумия синие!
И стебли их спутаны так,
Как жизни запутаны линии
Ладони, стянувшей кулак.

А ваза прозрачно-стеклянная,
Конечно же, полупуста.
И будут с улыбкою странною
Касаться букета уста.

Цветы ароматны! Домашние!
Уютом пленившие нас!
Принцессой, охваченной башнею,
Букет недоступен подчас.

Он вечен! Мечты безграничностью
Я буду его оживлять!
И частью меня. Мелодичностью
Он станет. Единство. Опять.

Едина с лирическим сборником,
Под авторством девы морской.
Душа молодым беспризорником
Бунтует без жизни иной.

Едина с пришедшею Ночею,
Едина своим я стихам.
Отбросив во мрак сущность прочую,
Подвластную мелким грехам,

Шагаю в простор безграничности,
Из синих - пресиних цветов.
Различны дорога для личности,
И путь для пленителей слов.
 

Маршрут неподвластен избранию,
Тебя выбирает он сам!
И я, повинуясь призванию,
Навстречу пойду небесам!

И будет спокойно движение:
Вокруг море синих цветов!
Манящее сладкое пение
И буйных ручей тихих слов.