Я так долго ждала...

Гений Выхода
Эта осень так странно запутала наши умы,
Я почти различать отучился рассвет и закат..
Но за ней наступила эпоха последней зимы,
Что сулит нам ветра и холодный седой снегопад.

От неё не укрыться за сотней прочитанных книг,
От неё не сбежать через сотни знакомых дверей...
Наша жизнь для неё - это только мерцающий миг,
Лишь бумажный кораблик среди бесконечных морей...

Но как память о вечной, великой, бесстрашной весне
Среди сумерек зимних горит одинокий костёр.
Может быть, он являлся тебе в не запомненном сне,
Может быть, он огонь до небесных полей распростёр...

Я возьму его жар и с собой через тень пронесу,
И приду в эти дни, когда будет так мало тепла,
Потревожив ли снег, оборвав ли ночную росу,
И ты скажешь: "Привет, я так долго тебя ждала.."

Мы покинем приют, впереди ожидает рассвет!
Я обрушу все стены и цепи твои разорву!
Мы, наверное, снились друг другу десятками лет,
Только сны забывали, в себя приходя наяву.

Но от них не укрыться за тысячей жестов и слов,
Но от них не сбежать через сотни коротких дорог...
Эта осень позволит навеки лишиться оков,
С этой ночи зимой, я не буду вовек одинок.

Расскажи о свободе, что душу влечёт за собой -
Мы за ней без оглядки отправимся в вечный поход!
И сочтём то, что будет, единственной нашей судьбой,
И найдёт наконец свою землю наш лунный народ...

Я к тебе пробиваюсь, не чувствуя больше преград,
Ты ведь веришь, я знаю, мечту ты забыть не могла...
И когда ты захочешь забыть все дороги назад,
Я приду и ты скажешь: "Привет, я так долго ждала.."