Мы звались человеками

Aleka
Заскорузлыми душами мы стремились любить,
Мы старались, натужено, не порвать счастья нить.
Мы с фанерными крыльями обучались летать,
Чтобы в высях немыслимых уcмотреть благодать.

Как могли мы работали, как могли – жили мы.
Не пустыми заботами наполняли мы дни.
Пусть ушла жизнь нелепая в пустоцвет сорняка,
Мы звались человеками, мы пронзали века.