Журавли

Яша Онежский
 Где вы, где, друзья журавли?
 Почему не простились со мной?
 Вас с другой поманили земли?
 Вас рассвет позвал за собой?

 Чем так манит вас сказочный край,
 Что оставить меня вы смогли?
 Неужели там видели рай,
 За той линией солнца в дали?

 Расскажите мне, где вас найти,
 Как друзей-журавлей отыскать?
 По какому идти мне пути?
 По какой дороге скакать?

 Вижу ваш уплывающий строй.
 В синем небе вы как угольки.
 Я, наверное, этой зимой
 Буду тихо скулить от тоски.

 И над низеньким нашим селом,
 Шею царскую в небо подняв,
 Вы махнёте протяжно крылом -
 И заплачу, к земле я упав!