Рожденной в год Лошади

Лина Чирко
Рожденную в  Год Лошади  взнуздать
И приучить к покорности  непросто.
Она не сразу даст себя  загнать
На узкий круг арены иль  помоста.

Парад –алле! Аллюр- карьер -  галоп, -
А на пути лишь рытвины и  ямы.
Поверх барьеров, без пути, лоб в  лоб
Беда и счастье движутся  упрямо.

Как по манежу, в след, за кругом  круг,
Во весь опор, ведя  попеременно -
Надежда - радость - длительность  разлук -
И новых встреч счастливые  мгновенья.

Сомненья и надежды, боль и  стыд,
Унылых вечеров  оцепененье
И непосильный груз глухих  обид,
Окутанный в тревогу и  смятенье .

Узду Судьбы, Удачи  стремена,
Презрев запреты, скидывает  смело,
Несется вскачь без отдыха  и  сна,
Чтоб победить в немыслимом  родео,

Пришпоривать Фортуну, гнать  печаль,
Не  уступив неумолимой  силе…
И жизнь без удержу несется  вдаль,
Как эта лошадь, загнанная,  в  мыле.