Расцветают в свой срок хризантемы...

Александр Шмидт
                Н.К.

Расцветают в свой срок хризантемы,
и в свой срок, отцветая, уходят.
Совершенство цикличной системы
простотой до безумства доводит.

Простотой доведенный до крайности
я все больше надеюсь на случай –
ведь бывают же в жизни случайности,
ведь рождается кто-то везучим.

Все при мне – голова и конечности,
даже паспорт, как знак зрелой личности.
Так чего же вздыхаю о вечности,
если я часть системной цикличности?

До чего же смешно, но тревожно,
постигать в конвульсивной усталости
то, что сердцем постичь невозможно -
приближение собственной старости