Нет, но... да

Кальман Ульель
"Мгновение, постой! Ведь ты прекрасно!"
Говорил герой, что желал добра,
Но делал зло.
И на каждый мой вопрос он отвечал:
"Oui mais... non".
Может и мне таким же стать?
Сегодня "да" - свадьба и кольца,
А завтра "нет" - развод и суета.
А может спрыгнем вместе с крыши?
"Нет, но... да".

Гнилая неопределенность
Вызывает тошноту.
Уж лучше солнце пусть взорвется,
Чем не знать с кем рядом ты в гробу!