В ночь под Рождество

Александр Петрович Володин
      

Загадай, любимая, желанье,
Ведь сегодня ночь не так проста.
Вечер исчезает лёгкой ланью
В колыбель рождённого Христа.
      
Погадай на блюдечке с каёмкой
О судьбе, о том, что вскоре ждёт.
И пускай январская позёмка
За собой невзгоды унесёт.

На деревне шумное гулянье,
Ни одна не затворёна дверь.
Загадай, любимая, желанье –
Всё должно исполниться, поверь.

В таинстве Великой зимней Ночи,
При свечах и в жуткой тишине
Помечтай, о чём душа захочет –
О себе, о детях, обо мне.

Не луна с перевёрнутым рогом,
На котором устроился Бес –
Богородица с маленьким Богом
Нам мечты освещает с небес.

Загадай, любимая подружка,
Ведь сегодня ночь не так проста.
Разольём вино по нашим кружкам,
Выпьем за рождение Христа.