***

Владимир Баранов Новороссийск
Я выхожу к вечернему прибою...
Как одинок
безмолвный вдаль пейзаж!
И только ты
стоишь передо мною -
Любимая!
Ты грустный мой мираж...

И долго так, обманом, видят очи:
Я не могу
Забыть тебя, пойми -
Одну тебя
любил я не за ночи,
К одной тебе
душой себя стремил!

А ты ушла...
Цыганка угадала...
Не стала ты
заветной мне судьбой,
На карте рук моих,
на карте роковой -
Счастливых линий
было слишком мало...