***

Альфия Агеева
Жизнь скучна порой бывает,
Как без запаха цветы .
Пустой взгляд у пассажиров ,
Когда утром едешь ты .
Вот застолье бы с друзьями -
Да продукты с гмо.
Для души хоть на концерт бы -
"Под фанеру" все равно .
Вышли б радуга и солнце
После ливня и грозы,
Заглушив машин моторы ,
Вдруг запели бы дрозды !
Вот нашли бы , наконец-то,
Плащаницу бы Христа ,
Иль Грааль ,ту чашу счастья ,
Воду б с горного родника …
Где ж могла так растерять я
Яркость запахов , цветов ?
Или это так должно быть
С истечением лет , годов ?
-Брось тоску свою и скуку ,
Про любовь читай стихи ,
Заунывным настроением
Заработаешь грехи !
Постный суп заправишь соусом ,
"Ящик" свой с утра включИшь .
В тесной обуви , в мозолях
Свой маршрут ты пробежишь .