Возьмем взаймы

Мариян Шейхова
Возьмем взаймы язык -ты лги, а я прикрою.
Кровь прибывает в жилы – будет шторм,
Давай  ей не дадим уйти живою:
Любовь-всего лишь измененье форм.
Окурок брось, чтоб губы не обжечь,
Зима – к весне короткая отсрочка.
Слова легки, когда невнятна речь,
И всех честнее - крохотная точка.