На землю опустилась ночь

Павел Крюков
На землю опустилась ночь,
Как чёрный бархат небосвод.
Шум стих, ушёл, умчался прочь,
Реки, лишь, слышен шёпот вод.

Вдруг кто-то вскрикнул:"Посмотри!
На небе родилась звезда!"
Не знал того он, что она
Не родилась, а умерла.

Увидели мы вспышку, взрыв,
И нет звезды, лишь пустота.
Или в бессмертие прорыв,
Суровой жизни правота.

Всплеск света, вспышка и в момент
Уход из жизни, в пустоту.
Увидели мы смерть звезды,
А не рожденья чистоту.

Лишь холод космоса вокруг,
Нет жизни больше, нет тепла,
Звезда оставила свой круг.
Не родилась, а умерла.

Сияет свет во мгле ночной,
Пронзив собой миллионы лет.
Блестит звезда в воде речной,
Хотя самой давно уж нет.


  15.01.2013г.