Подари мне колечко

Елена Трифонова 2
Подари золотое колечко
С мелкой россыпью красных гранатов
И шепни мне на ушко словечко,
Что зашлешь после Пасхи в дом сватов!

Нынче батюшка прочил другого -
Богатей, да к тому ж с виду ладный.
Отдала б всё, что есть дорогого,
Чтоб ТВОЕЙ стать женой, ненаглядный!

Я гадала в минувшие Святки,
Зажигала церковные свечи,
Воск лила (извела уж порядком)
И мечтала о будущей встрече.

Долго в зеркало после глядела,
Аж в глазах потемнело, двоилось.
Повторяла молитву несмело,
Всё же веруя в Божию милость.

Лишь ТВОЁ отраженье на глади
Мне зеркальной привиделось ясно,
Так скажи наконец, Бога ради,
Что надеждою льщусь не напрасной.

К Рождеству вышивала с любовью
Васильки посерёдке кисета,
Чтобы помнил свою ты Прасковью -
Ведь цветки, что глаза мои, цветом.

Как наденешь на палец колечко,
Стану самою в мире богатой.
Слышишь, бьётся сильнее сердечко?
Торопись, поскорее засватай!