Прогулка

Сергей Багнюк
Они шли домой после лёгкой прогулки по улице и молчали. Ветер разбрасывал её волосы в разные стороны и от этого она становилась ещё красивее и нежнее. Они просто молчали, даже не смотря друг на друга. Его мысли были лишь о случившемся в этот вечер. Он не мог ничего ей сказать и лишь тяжело дышал и молчал.  И вот они подошли к её дому и она просто попросила его войти. Он молча согласился и зашёл за ней. В доме не было никого. Было немного прохладно  и разгуливал аромат её духов. От этого запаха он вспомнил все прекрасные моменты, которые происходили в этом доме. И они молча пошли дальше к её комнате. На кровати лежала разбросанная одежда и разные листы бумаги. Она молча убрала это всё на пол и села.
- Сядь, сказала она. Он молча присел на углу кровати.
- И что теперь? Спросила она у него, смотря в его глаза.
- Я не знаю. Прошептал он.
- Почему? У тебя что нет своего мнения? Почему ты постоянно молчишь?!...
- Мне нечего тебе сказать. Мне очень сложно что-то об этом говорить.
- Ты думаешь что мне сейчас легко? Ты думаешь что я этого хотела?
- Да…почти шёпотом сказал он.
- Что? Ты сказал что я этого хотела?
- Да…именно так. Ты больше не любишь меня и пора признаться себе в этом. Я тебя больше не интересую.
Он резко встал с кровати и подошёл к окну. Открыл его и достал сигарету.  Смотрел в темноту и что-то тихо говорил себе под нос. Достал зажигалку и втянул в себя этот едкий дым. Потом он отвел свой взгляд в её глаза, но она смотрела не на него, а куда-то намного глубже, в пустоту.
…и она молчала. Она больше ничего не хотела говорить. В её груди вроде зажёгся огонь. Он не отводил от неё глаз, но она не смотрела на него тем самым доказывая его ненужность. Потом она резко подорвалась с кровати и прижала его к себе..
- Прости меня! Прости! Никому тебя больше не отдам! Никому, слышишь! Ты только мой! Я люблю тебя. Лишь тебя.
Его тело резко почувствовало большое тепло, но он продолжал молчать. Потом он произнёс:
- Я не верю тебе. Зачем ты опять мне лжешь? Я видел тебя с ним! Ты была в его объятьях. Это случайность?!
- Прости…
- Прости?! Это всё что ты можешь сказать?
- Я люблю тебя!
- Я больше не верю в твою любовь! Не нужно мне этого больше говорить! Я не хочу в это верить!
- Почему? Этого больше не повториться!
- Ахах…это смешно. Почему я должен тебе верить?!
- Наверное потому, что я люблю тебя больше жизни…
Он затянул в себя последний глоток дыма и выбросил сигарету в окно. И снова длительное молчание. Её глаза выдавали всю её. Она немного дрожала от холода который был в доме. Он снова присел рядом с ней, взял её за руку и тихо произнёс:
- Я верю тебе. Прости. Я люблю тебя. Ты самое дорогое что у меня есть. Прости за то что причинял тебе боль.
Он нежно прикоснулся своими губами к её щеке. И они просто застыли в объятьях  друг друга. Время шло, но никто из них его не замечал. Так они просидели 2 часа. Он сказал:
- Люблю тебя.
- Я тебя мой милый.
(с)bastianhole