Поэзия, сходящая солнцем

Анна Любимова 1
Заря войдет в ваш дом игриво,
Коснувшись спящих тонких губ.
И вы с улыбкою счастливой
Глаза откроете,мой друг.
 
И, вспомнив вечер ваш чудесный
И счастья влажные глаза,
Душа, наполненая песней
Взлетит блаженно в небеса.

И воспарит ваш дух над миром.
Над миром спящим прозы сном.
И этот сладкий вздох счастливый,
Разбудит солнце за окном.
 
Взойдет над спящим миром солнцем
В тот миг поэзия любви...
Блаженен тот, кто вдруг проснется
И узрив примет свет из тьмы.

Тот свет божественных высоких
Лучей, что даром, от щедрот
Самой поэзии высокой
На землю солнцем снизойдет!