Ты знаешь

Зоя Видрак
Ты знаешь, даже если я смогу,
Пойму: твой кончен день, он хладен, вьюжен,
Что девушки на вашем берегу
Стройны и миловидны, ты им нужен.
И даже, если картами аркан,
Луна мне напророчит скорбь и кары,
Я знаю, что наступит миг, когда
Созреет плод на вишне нашей старой,
О, этот миг! От всех закрою дверь,
И чаю заварю, и крепкий кофе,
Ты будешь – только мне подвластный зверь,
Хоть в Тартар мир катись, хоть - к катастрофе.
Замкну запоры: север, запад, юг.
Не ждал? А вот – сама - тебе навстречу.
Симфония небес, и губ, и рук...
И больше – никого на этот вечер.

1/2013