Грязный снег...

Альгис
Грязный снег. В протоптанных дорожках-
Шрамах старый парк. Зима. Февраль.
За ларьком орёт по-детски кошка,
Лижет влага оттепелью сталь.

На деревьях каркают вороны.
Серый день ползёт за горизонт.
У зимы особые законы.
Как и свой, особый, - зимний понт*.

Через тучи пробивает солнце.
Ветер продолжает буйный пир.
Старое больничное оконце ?
Нет, - окно в чудесный зимний мир !

* понт (жарг.)- основания для задавак

15.02.2010