Спасибо!

Андрей Калин
Нетвердым шагом, на надрыв
Под благодарности толпы
Тот, кто стрелял, и нюхал дым
Идет, прижав к груди цветы.

Тот, кто сменил рассвет, закат,
На сапоги и на металл.
Под взрывы вражеских гранат,
Цевьё в руках своих ласкал.

И за охапками цветов
Не видно слез и всех морщин,
Что отложились в лицах тех,
Кто мог погибнуть молодым.

Кто жизни был готов отдать,
Но почему-то не отдал…
И, несмотря на боль и страх,
Под смерти марш вперед шагал.

Кто цену знает капле сна,
И любит жизнь, сильнее всех.
Кто ждал, когда придет весна,
И прозвучит в ней детский смех.

И с преклоненной головой
Нетвердый снова ставит шаг.
Старик, спасибо что живой!
Ты всех пронес нас на руках!