Любить

Андрей Калин
Ты без стыда идешь бульваром.
И без стыда зайдешь во двор.
То,что могло бы стать ударом,
Всего лишь памяти укор.

Ты не изменишь ни привычек,
Ни самых преданных друзей.
Их будет меньше,словно спичек,
Когда ты куришь целый день.

Ведь все случилось,как обычно,
Так,как случается всегда.
Она и ты вдруг стали личным-
Глаза в глаза,в руке рука.

Влюбились сразу,так беспечно,
Слова,доверие,любовь.
А время, так же быстротечно
Как год за годом, гнало кровь.

И год вы вместе отмечали,
И шло своим все чередом.
Казалось,не было печали,
Но горе все же входит в дом.

Когда она с окна шагнула
Никто не знал,кто виноват.
Хотя бы строчку,две черкнула,
Перед своей дорогой в ад.

Признаться силы не собрала,
И выбрала неверный путь.
Мечтала как бы всю сначала
Жизнь изменить,перевернуть.

За год до встречи-вечеринка
Компания большая, шум.
Случилась важная ошибка,
Что прояснившись сбила ум.

И в алкогольном бессознаньи,
В порыве страсти поддалась.
На утро:ни в любви признаний,
Ни поцелуев долгих всласть.

Собрала вещи и забыла,
Кто был он,на кого похож.
А через месяц полюбила
Тебя.И время больше не вернешь.

Тот парень,с кем она уснула,
Был болен СПИДом.Но молчал.
Её диагноз этим утром,
Она узнала у врача.

Тебе сказала бы-не бросил,
Не разлюбил бы никогда!
Но поспешив-шагнула в осень,
Так быстро,глупо,навсегда...

Теперь и ты все точно знаешь-
За ней донашивая флаг.
А над могилой повторяешь:
"Молчанье-самый злобный враг".

Плевать на всех,кто отвернётся-
Пускай подавятся,зверьё!
Пока ты любишь - сердце бьется
И за себя,и за неё.