он уходил

Ольга Вирусенок
Он уходил. Она дышала.
Лежала молча на полу
Он знал, она все понимала
Но не кричала «не смогу!»

ее глаза молчали тоже
словно покрытые стеклом
и тушь размазана по коже:
слезу стирала рукавом.

Он уходил, она молчала
Ей больше нечего сказать,
Она уже все потеряла,
Финал. Ушел. Не нужно ждать.