Комедия В Жанре Драмы

Свет Женщины
О, смейтесь шуты,
арлекины пляшите!…

***

По жизненному бездорожью
Шла Правда, гонимая Ложью,
Нагою шла, шла босОю,
С непокрытою головою…

Толпа вслед бросала камни,
Стараясь больнее ранить,
А кто  был посердобольней,
Прикрыть предлагал  нагОе

Ей тело, суя лохмотья
Одежд разодранных в клочья.
«Кому нужна твоя правда???»-
Беснуясь, толпа зубоскалила…


Хоть правы будьте вО сто крат,
Но наша жизнь – сплошной театр,
И в нём мы все актёры.
И в том спектакле вздорном

Играет каждый свою роль
Кто льёт нектар, кто сыплет соль...
Кто «правдолюба», кто лжеца
Кто умника, а кто глупца…

Кто утопает в гнусной лести…
До гроба кто клянётся в чЕсти…
Всем  розданы там  роли
Умелым Режиссером.

Там лиц без масок не найдёшь
На сцене балом правит Ложь,
А Правде обнажённой
Воздвигнут столб позорный.

Кто камень бросит, кто плевок,
Пощёчину кто, кто пинок…
Не проходите мимо
Шуты и Арлекины!!!
(30.03.2011)