Почему люди носят бороды?

Андрей Калин
Почему люди носят бороды?
Неужели спасает от холода?
Или выглядеть хочется строже...
Молодое лицо ведь дороже!

Может... в шрамах оно изувечено,
Там,где смерть обнимает за плечи нас??
Или просто есть лень необъятная,
Что мешает ходить им опрятными..?

Старику с бородой,что на пенсии,
Добавляется мягкости,нежности.
Когда внуки хватают за бороду
Не кривИтся-наверное,здорово?

Моряку,что давно ходит в плаванья,
С бородою солиднее в гавани!
Помнит,как на отца в детстве косится-
Борода прорасти так и просится!

Ну для чего борода им?!Для важности?
Борода хороша будет к старости?
Гладит бороду дед,улыбается:
"Я ношу потому,что мне нравится!"