Почти по фету сонет

Валерий Клементьев-Зеленоградски
А.Л. 

                На заре ты её не буди 
                А. Фет
                Спи, ночь в июле только шесть часов
                Р. Гамзатов

В распахнутом окне возник рассвет,
Как птица он затрепетал крылами
И, открывая настежь клюв свой алый,
Откинул дня проснувшегося плед.

С небес в траву росой осколки звёзд,
Переливаясь тысячами радуг,
Сползли,
              и сердце так по-детски радо,
Что удержать не может глупых слёз.

Не может наглядеться на зарю,
Её лучей не ощутить блаженство...
Ты говорила нету совершенства?
Проснись! Тебе его я подарю!!!

...Но вновь звучит мелодия во мне,
Чтоб не будил тебя я на заре...