Бывшая

Андрей Калин
Ты пройдешь и опять не заметишь,
Как я вновь пожираю глазами.
Что твой бывший прошел-ты отметишь.
И что видела-выронишь маме.

А в груди ничего не шевелится,
В те моменты нечаянной встречи.
Но о прошлом хорошем нам грезится,
И как будто бы время не лечит...

Словно руки недавно целованы,
И постель на двоих ещё смятая.
От минут,от секунд мы взволнованны.
И трепещут частицы и атомы.

А меж пальцами светлые волосы
Ароматные,нежные,влажные...
В голове глупой планы и помыслы,
Что казались до ужаса важными...

Я открою глаза в ожидании,
Но постель подо мною лишь смятая.
Ты ушла не сказав "до свидания".
Я впервые ругал тебя матами.