Живу, друзья, я очень просто

Ольга Мартин
Живу, друзья, я очень просто
В своей сердечной правоте.
И от рожденья до погоста
Не плачусь о своей судьбе.

Тем более, не жду признаний
Ни от друзей, ни от врагов.
Уму дарую чашу знаний,
Душе - свободу от оков.

Людей не приходилось различать
Разрезом глаз, по цвету кожи,
Но в душу не люблю впускать
С кем принципы мои не схожи.

Мучительно всё Истину искала,
Ниспрашивая Бога: "Почему",
Пока сама всерьёз не осознала,
Что знать её мне не к чему.

Что тех, кто Истину познает,
Сюда уж Бог не присылает...
А если и кого пришлёт,
Народ Мессией назовёт !