Просто, сделай доброе дело

Григорий Симаков 2
Умирают простой и великий.
Их на равных в землю кладут.
Только вот, пред Творца грозным ликом,
Не на равных они предстают.
Почему? Я над этой дилеммой
Очень часто в раздумье ходил.
И, вдруг, кто-то с вечернего неба
В меня истины светом метнул.
Оказалось, что всё очень просто.
И мудрить, через чур, ни к чему.
Не желай никому Холокоста.
Не развязывай с кем-то войну.
Не суди, и тебя не осудят.
Не ложись с кем попало в кровать.
Коль богат, нищим дай, не убудет.
Понапрасну время не трать.
Не скули пред бедою собакой.
А на зло отвечай, лишь добром.
И с плеча не руби одним махом,
Чтоб потом не жалеть о былом.
В нашей жизни всё преходяще.
Рай сегодня, на завтра ад.
Мой дружок, живи настоящим.
И душой, как казной, будь богат.
Если видишь, казна опустела.
И душа, словно вакса, черна.
Лучше сделай доброе дело.
И увидишь, светлеет она.
А потом, ещё раз, без упрёка.
Просто так, говорят от души.
И тебе уж не так одиноко.
А сознание мысль тормошит.
Что кому-то живётся хуже,
Чем тебе и твоей семье.
И, быть может, сейчас ты им нужен,
Как посланник Добра на земле!