Держись!

Александр Вайсман
          Что такое старость?
Старость- это когда ты Ещё любишь Жизнь,
но Жизнь Уже тебя не любит.

Да,  старость  это  не  подарок,
Коль  остаёшься  ты  один,
Болезни,  горечь,  и  утраты…
Не  падай духом,  Господин.
Ты  Господин  своих  стремлений
В  тоску.  Или  надев  мундир,
Идёшь  на  танцы  и  веселье
Как бывший  бравый  командир.

Не  надо  ныть,  не  надо  хныкать,
И клясть  проклятую  судьбу,
Держись,  и  можешь  рюмку  выпить,
Залей  зелёную  тоску.