Будь терпимым!

Философский Саксаул
               Сегодня, 16 января, человечество отмечает Международный
               день толерантности – терпимости к себе подобным.

               Этот день был торжественно провозглашён в «Декларации при-
               нципов терпимости» ЮНЕСКО, утвержденной в 1995 году на
               28-ой Генеральной конференции этой организации.

               Под терпимостью (толерантностью) в Декларации понимается
               «уважение, принятие и правильное понимание богатого много-
               образия культур нашего мира, наших форм самовыражения и
               способов проявлений человеческой индивидуальности». Дек-
               ларация провозглашает «признание того, что люди по своей
               природе различаются по внешнему виду, положению, речи, по-
               ведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохра-
               нять свою индивидуальность».

               С праздником, други мои!


Я не пройду сегодня мимо,
кого чуть-чуть не утопил,
и, сам стараясь быть терпимым,
за толерантность бы убил!
Как бесят люди все поэта
в его и так пустой судьбе –
я столько лет терплю всё это,
что толерантен сам к себе!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Будь терпимым
             к чужой руке!»