Я не могу, никак, людей понять

Григорий Симаков 2
Я не могу, никак, людей понять.
Не уж – то наши очерствели души.
Мы забываем жён поцеловать.
О чьих – то болях не хотим мы слушать.
Нам наплевать на всех, на всё и вся.
При виде денег мы теряем разум.
Спешим, летим, забыв про тормоза.
Отнять, урвать, захапать всё, и сразу.
А Бог на нас глядит с небес высот.
И отмечает всё в своей тетради.
Кто свою жизнь лишь для себя живёт
И тех, кто для других её потратит.
Я всех прошу, религии не в счёт,
Остановитесь на минуту люди!
Подумайте о том, что же вас ждёт,
Когда вокруг уж никого не будет.
Ни дети, ни родня, ни лучший друг,
Который понял с кем имеет дело.
И одиночество на ключ замкнуло круг
Оставив в нём то, что зовётся телом.
А в голове, занозою, вопрос:
- За что мне это Божье наказанье?
Порой он будет доводить до слёз,
Пока ответ не даст ваше сознанье.
Что надо свою жизнь перетрясти.
И, мнимое, не делать настоящим.
Тогда Господь к вам может снизойти,
И одиночество пройдёт, как день вчерашний.
                05.08.06.г.